«Порохом пропахшие слова» легли на бумагу

«Порохом пропахшие слова» легли на бумагу
21 августа 2023

Амурская областная общественная организация Союза писателей России получила первый тираж сборника патриотической поэзии «Zа Родину! Zа Правду!».

Новенькие книжки для воинов СВО доставлены из благовещенского издательства «Царское Слово» (директор и технический редактор – Игорь Сасим) к большой радости писательского сообщества. Редакторы- составители книжки для бойцов – члены Союза писателей России: Владислав Лецик, Павел Савинкин и Станислав Сахончик «собрали» под обложкой цвета хаки и армейского камуфляжа 30 авторов на 168-ми страницах.

Издание сборника осуществлялось за счёт средств муниципального гранта в сфере культуры и искусства администрации г. Благовещенск в проекте под названием «Порохом пропахшие слова».

Проект предусматривает встречи-презентации авторов книги и ветеранов военных конфликтов с читателями в учебных учреждениях, библиотеках и на различных мероприятиях Благовещенска и Приамурья. Творческие встречи по этой тематике интенсивно проходили весной и в начале лета, а в сентябре уже с готовым сборником будут сформированы новые литературные десанты.

Книжки, предназначенные для бойцов на передовой линии, с нетерпением ожидают и в библиотеках, вузах и на крупных мероприятиях Благовещенска, которые не обходятся без амурских писателей.

Вот что написали авторы-составители в обращении:

Друзья!

Эту небольшую книжечку мы готовили для вас - тех, кто на поле боя, кто на переднем крае. Это наш посильный вклад в нашу победу над врагом. Это как раз тот случай, когда к штыку приравнено перо.

Мы – в глубоком тылу, вы – на переднем крае. Над вами кружат вражеские дроны и самолёты, в вас летят пули, мины и ракеты, но вы без высоких громких слов и фраз выполняете свою работу – защищаете нашу страну, нас не просто от врага, а от его идеологии – нацизма!

Но то, что мы в тылу – совсем не значит, что мы в стороне от боевых действий, - просто в силу своего возраста, в силу других уважительных причин мы находимся далеко от вас. Но поверьте, мы с вами всей душой.

Здесь, под одной обложкой собраны стихи, пронизанные болью за своих родных, за близких, за свою страну. И принадлежат они перу как поэтов старшего поколения, так и совсем молодых, - уж так сложилось, что нет в нашей стране семей, которых миновали войны.

И потому каждая строчка, каждое слово пахнут порохом…

Календарь событий